La cocina más antigua del mundo

Autor: Bottéro, Jean

Sección: C. SOCIALES - Sociología

La cocina más antigua del mundo

La cocina más antigua del mundo

17,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
TUSQUETS
Publicación:
01/06/2005
Colección:
LOS CINCO SENTIDOS
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Recientemente, entre los archivos de la Universidad de Yale, se «exhumaron» tres tablillas cuneiformes del 1600 antes de Cristo, hasta el momento no traducidas... y que resultaron ser cuarenta recetas de cocina. Este descubrimiento da pie a Jean Bottéro a sumergirse en la desconocida gastronomía de la antigua Mesopotamia. Armado de esas cuarenta recetas, pero también de cartas cruzadas entre …

Recientemente, entre los archivos de la Universidad de Yale, se «exhumaron» tres tablillas cuneiformes del 1600 antes de Cristo, hasta el momento no traducidas... y que resultaron ser cuarenta recetas de cocina. Este descubrimiento da pie a Jean Bottéro a sumergirse en la desconocida gastronomía de la antigua Mesopotamia. Armado de esas cuarenta recetas, pero también de cartas cruzadas entre comerciantes, «manuales de devoción», tratados adivinatorios y de interpretación de los sueños, listados enciclopédicos e incluso alguna obra «literaria», Bottéro nos acerca a esa refinada cultura, cuya cosmovisión se halla indirecta pero firmemente integrada en el ciclo de la comida y la bebida.Nos enteramos así de la importancia de los cereales y del pan (cocinado o presentado de más de doscientas maneras), de la predilección por los asados y los caldos, y del papel fundamental del ajo, la cebolla y el puerro en muchos guisos.
Leer más

Más libros de Bottéro, Jean

Más información del libro

La cocina más antigua del mundo

Editorial:
TUSQUETS
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-8310-423-1
EAN:
9788483104231
Nº páginas:
248
Colección:
LOS CINCO SENTIDOS
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
210 mm
Ancho:
140 mm
Sección:
C. SOCIALES
Sub-Sección:
Sociología

Otros libros en C. SOCIALES

También te pueden interesar